欢迎来到亚脖体育app官网

YOBO体育下载
您当前的位置:ror官网 > YOBO体育下载 > 鸭脖体育平台:[佛经为什么要唱]为什么经文都要唱

鸭脖体育平台:[佛经为什么要唱]为什么经文都要唱

编辑: 发布时间:2021-07-17 作者:admin 浏览:1201次


[佛经为什么要唱]佛经为什么要用唱的呢

不仅唱,舞也可以、音乐也可以,只要是赞叹佛德。“唱”在古印度称为“梵贝”,即编乐曲来唱念经经,是为了便于影象。

梵贝随国家、区域的差异而差异。我国昔人,以前不写五言、七言诗歌,由于佛经梵贝(五言、七言)的影响,东汉发生了“乐府”五言诗;曹植受倾轧后,也是研究梵贝的能手,而且依据梵贝首创七言诗歌。

佛经为什么要唱

为什么经文都要唱诵,与读诵有什么差异?一是有利于节奏的统一,使诵不乱;二是利于影象。古往今来都是唱诵,古时称天竺的唱诵为“梵贝”。

[佛经为什么要唱]为什么经文都要唱

这个唱诵,是自古传下来的,又称作吟诵。唱诵是有节奏的,人人一起唱诵,就会整齐一致,庄重有条理。若是用读诵,人多了就会快慢纷歧,容易杂乱。

[佛经为什么要唱]唱佛经、念经经和听佛经有什么区别

唱与念效果都一样,主要是为了净心,只要适合自己就行了,像我妈妈是唱的,我是念的,大悲咒是佛家咒语的一种,只可意会不能解说,念经号最简朴,佛经短的有(心经)长的有(金刚经)(地藏经)(佛说阿弥陀经)等,不管念什么

,都要身口意三业清净,要专注,嘴要念,耳要听,心要记,这样念,唱才有用果,自己念一定比听很多多少了,听的话只是耳听可没有动嘴啊

[佛经为什么要唱]唱佛经、念经经和听佛经有什么区别

问题:由于自己不会念,平时经常听大悲咒一类的佛经音乐,和自己念有什么差异?另有,听经念经的主要作用是什么?

唱与念效果都一样,主要是为了净心,只要适合自己就行了,像我妈妈是唱的,我是念的,大悲咒是佛家咒语的一种,只可意会不能解说,念经号最简朴,佛经短的有(心经)长的有(金刚经)(地藏经)(佛说阿弥陀经)等,不管念什么

,都要身口意三业清净,要专注,嘴要念,耳要听,心要记,这样念,唱才有用果,自己念一定比听很多多少了,听的话只是耳听可没有动嘴啊从心理学的角度,都能起到专一的目的,而心静后,心就会净,杂念就少,效果是很好的,都是自利而到达利人的方式。

人生照样需要些智慧的,佛法学习,百度下以下优酷土豆、视频钟茂森讲的《学生规》4集请听净空法师讲的《了凡四训》《太上感应篇》《地藏经》《无量寿经》《修华严奥旨妄尽还源观》《净土大经解演义》元音老人讲的《拈花录》(注重讲公案的部门,也许能开悟)阿弥陀佛推荐您配合《般若波罗蜜多心经》看一下(元音老人写的)《心经抉隐》,此书通俗易看,信托对您会有很大的辅助!

提醒:您可以到正规的寺院去找一下《心经抉隐》!阿弥陀佛!停经念经的主要作用是为了净心,经常听和自己念诵的差异是自己念诵的好事更大。

[佛经为什么要唱]扣扣设置么么哒的稀奇体贴为什么会唱佛经

小伙子,能听到佛经是一种缘分啊,是一种善缘,对你有利益的,像有的人说,进庙里就能看很多多少佛经,有啥缘分啊,都不惜的看,实在他们错了,就是由于无缘,才会不爱看,若是有缘,佛经自会显前,知道佛经了,就是知道因果了,就不会去做范因果的事情,只管去阻止了,这就是佛经的利益

[佛经为什么要唱]为什么经文都要唱

这个唱诵,是自古传下来的,又称作吟诵。唱诵是有节奏的,人人一起唱诵,就会整齐一致,庄重有条理。若是用读诵,人多了就会快慢纷歧,容易杂乱。

[佛经为什么要唱]念经为何要唱着念诵

问题:听高僧大德念经,咒,都是带点唱腔,听着就瞌睡。为何不像播音员一样,字字念清晰呢?是不是有啥要求啊

[大叔春秋运动套装怎么穿]春秋运动服里头该穿什

[大叔春秋运动套装怎么穿]春秋运动服里头该穿什么 问题:运动时当然短裤背心就行了,不胜感谢!实在是没有财富值了,酷爱运动我男。请大家给点意见吧,但不知道上班时运动服里头

要天天念时时念,字字念清晰很累的。要求:心诚可以唱诵,但最好最好是梵呗那种唱法.这属于诵经的同时伎乐供养.

[佛经为什么要唱]念经经和诵唱佛经好事一样吗

一样的。都是自利,利他。坚持就好。若是时间多的话,可以多学习下佛学这利便的知识。以便解决你心中更多的疑惑。

[佛经为什么要唱]为什么有的经要用“唱”的

问题:为什么有的经要用“唱”的?为什么有的经要用“唱”的?唱的是忏。一样平常是祈求发愿忏悔。做法事用的对照多。

有的开经偈也会用唱的方式。是入乡随俗的显示。经和忏是有区其余。经文是讲述世间法的纪律规则以及出世间的种种方式。

是释迦摩尼佛讲述,后人学生整理的。忏是后人凭证佛经内容编写的。杂乱无章好话随便唱,一样平常都是什么往生咒

[佛经为什么要唱]僧人诵经为什么要唱的

第一,唱得比说的好听;第二,歌声可以打悦耳心,以是神应该对照喜欢听;第三,第一个念经的人用唱的,以是延续下来了。

人的一生有时好象是掷中注定,干什么事情,与什么人交同伙,和谁娶亲,也包罗看什么书,每小我私人都纷歧样。生涯也许并不像想象的那样差,但总有不尽人意处,以是,那些年经常读些佛经,聊解心中块垒。

但有一事一直疑心不解:僧人未何天天念经?念一遍两遍,明了明白了也就行了,为什么非要念上它千百遍?自己读《金刚经》、《般若波罗密多心经》、《圆觉经》等等,读过了,再看一些方家的注释,因此有时也不止一遍两遍。

但从未像僧人那样没完没了地念个一直。常言说的好:生涯是最好的先生。履历的多了,对有些事就会无师自通。

几番人世浮沉和心灵洗礼之后,终于对这一点有了些体会。中国禅宗五祖门下有个大学生神秀,他写的偈子四句是:

身是菩提树,心如明镜台。时时勤扫除,勿使有灰尘。这几句偈语虽未得五祖认可,但其中的原理照样应该一定的。

五祖宏忍法师圆寂后,神秀在北方接引学生,主张苦心修炼,渐悟佛法。后世抑神秀而扬慧能,现实上具有一定的有时性,并非神秀的主张就那么毫无凭证。

现实上,顿悟渐悟要因人而异,否则,若是都能顿悟,慧能所创的南宗各派还出家做僧人念经干什么,直接在家修行即可。

人的心就像一面镜子,随时都被灰尘污染,因此也要随时擦试,不使其受到蒙蔽。而且,这灰尘与镜子同恒久,只要镜子在,灰尘就无时无刻不飞扬着往上落,擦清洁了马上就有新的灰尘落上,没完没了。

因此,要“时时勤扫除”,天天的念经,将不期而至的杂念挥去,才气保持住心灵的一片净土。便于影象。说得没有唱的好听!

[佛经为什么要唱]为什么佛经都是唱出来的

常言道:说的不如唱的好听!佛经只是承载佛法的工具,不要太执著工具,要学习其内在!佛经在于潜移默化一切众生觉悟因果,慕善道而行自有善缘。

[性行为后多久恢复]进行过性生活后精子多久恢复

[性行为后多久恢复]进行过性生活后精子多久恢复正常 问题:最近我正在要宝贝。谢谢!计划怀孕啦,预祝一切顺利哟!男性的精液质量,一般来说是禁欲后3~7天,精液质量最好(精子的